刺绣《盛世八骏图》

时间:2018-11-20 17:27 作者:刘英 来源:校庆筹备办公室 责任编辑:刘英 浏览:

刺绣《盛世八骏图》

——1951届校友朱积庆赠送

  2018年11月17日,1951届校友朱积庆给母校送来刺绣《盛世八骏图》,感谢母校的教诲之恩,同时作为宝中解放前校长朱衡轩的儿子感谢母校。

  看到这一幕,给大家分享一个小故事:收到朱衡轩校长的照片的故事。在我校筹备校庆活动时,校庆网站发布了解放前校长的风采,53届校友张嘉怀先生看到了,想到好友朱积庆的父亲也曾经是宝中解放前的校长,联系了我们的同时,也联系了朱积庆和朱庆蓉兄妹俩,随后,兄妹俩提供了朱衡轩校长的老照片及资料,补充了我们校史馆中关于解放前校长的资料。当赵振宇大使参观校史馆的时候,看到朱校长的照片,感慨,朱衡轩校长曾经教过赵大使的英语,学校能找出老校长的照片真不易啊!
 


图为朱积庆和他的家人赠送刺绣《盛世八骏图》