64届校友赵振宇 愿 母 校 明 天 更 美 好

时间:2018-11-21 10:51 作者:刘英 来源:校庆筹备办公室 责任编辑:刘英 浏览:

愿 母 校 明 天 更 美 好

 64届高中校友  赵 振 宇

  金秋菊月,丹桂飘香。在这美好的季节,我们迎来了母校江苏省宝应中学90 华诞。

  时光荏苒,岁月如歌。母校风雨兼程90年,弦歌不辍,“以德养才、厚重人品”的育人理念源远流长。她见证了传播文明、造福桑梓的辉煌,承载了播种信念、泽被天下的优良传统,凝聚了老师们“春蚕到死丝方尽”、“蜡炬成灰泪始干”的崇高师德,记录了一代代学子求学的艰辛和成长的足迹。

  在母校温暖的怀抱里,我们虽然只生活了寥寥数年,但是她却奠定了我们坚实的人生基石,使我们受益终生。在我们的心目中,进入宝中就是走进了希望之门,成千上万的学子,正是从这里踏向全国,走向世界。宝中既是我们学习文化与科学知识的神圣殿堂,又是宝中人自强不息、奋发向上、追求理想的精神家园。

  一方水土养育一方人。一所学校有自己的学风和传统。宝中优良的学风和传统,是母校赋予我们学子的人生财富。宝中的学生特别勤奋,并懂得“一分耕耘,一分收获”的道理,正因如此,才铸就了许多宝中人的成功。即使在我所经历过的五、六十年代困难时期,同学们虽饥肠辘辘,但仍保持着旺盛的学习斗志,晚自习的灯光从不熄灭,和繁星相映,成为翦淞亭下一道亮丽的风景。

  使我们尤为感激的是,母校有一批学养深厚的老师,陪伴我们度过了宝贵的中学时光。他们的人生像一篇隽永的散文,用沉静朴素的词句,淡悠清澈的意境,濡染我们的精神,提升我们的品格,丰富我们的知识。他们的一生平淡而不平凡。“三尺讲台诲人不倦,一支粉笔桃李满天”是对他们一生的经典总结。

  作为宝中毕业的学生,我们是值得自豪的。90 年中,有许多杰出的人才和闪光的名字和母校联系在一起。我们当中有中国工程院院士、资深科学家、共和国驻外使节、国家部委办领导、地方政府负责人、中国人民解放军将军、艰苦创业的企业家、大学教授和博士生导师、国家杰出青年基金获得者等等,更有无数遍布五湖四海、各行各业的栋梁。无论我们走得多远,都能看到身后母校殷切的目光和深深的期许。正是这些目光和期许,激励我们不断砥砺奋进,以更好的成就回报母校。

  栉风沐雨九十载,春华秋实一世情。时代在变迁,历史在前进。90年校庆,召唤着我们继续传承与创新。愿母校以90周年校庆为契机,在传承中发展,在发展中创新,把握现代教育发展的脉搏,以高标准推进素质教育,让每一位师生都得到全面协调的发展。

  最后,衷心祝愿母校的明天更美好!祝愿全体教职工和广大校友事业成功、生活幸福!祝愿莘莘学子不断进步、早日成才!

  赵大使不仅写来了贺信,还寄来了他的文章、著作。